Драть за чуб

Алексей Просветленный
Кто верит теперь в победу добра?
Привыкло зло на земле злить и карать.

Говорят - не суди и не будешь судим
Только судья живёт, как господин.

Бросит в БАНКу бомжу десять рублей
И опять лови моржу - глуши карасей.

Бог, говорят, будет судить - ставь свечу!
Всех пионеров и октябрят драть за чуб.

О Добрейший Добрых - чистейший Свет
Только ты один знаешь - суда нет.

Один только ты можешь любить и прощать
Твой суд на земле- Милосердная Мать.

Сорина в глазу возросла до золотого тельца
Кто не увидит Мать, не обрящет Отца.

Слезы её омывают земных калек
Двери ковчега открыты - иди человек!