Ветер

Маргарита Менчинская
Ветер в феврале всегда простужен,
Оттого, наверное, и злой.
С вьюгой-злюкой, да с метелью дружен,
Но пленён он, как и все, весной.

А любить, как видно, не обучен,
Мстит ей, как мальчишка, как слепой, -
Созывает облака и тучи
Каждый раз, как на последний бой.

Высмеян и столько раз наказан,
Что остановиться бы ему.
Но привычка перешла в характер,
А характер вылепил судьбу.

Вот и воет по ночам натужно.
Неприкаян. Одинок. Ничей.
Сам себе опять готовит ужин
Из снегов, туманов и дождей…