Открывайте!..

Ольга Клокова
Если вы порой несчастны,
Одиноки, непричастны, -
Открывайте же сердца,
Подключив вмиг "храбреца"!


Вам не слышен сердца стук?
И любви прощальный звук?
Открывайте свои уши,
Распахните настежь души!..


Снова глядя же, в оконце,
Не увидите луч солнца?
Широко откройте глазки, -
Ради утренней подсказки!


Потеряв надежду в жизни,
Оказавшись в мире лишним, -
Открывайте всем объятья,
С верой в будущее счастье!


Если же в судьбе всё плохо, -
Боль, враги, друзья, дорога...
Ни о ком не забывайте, -
Добродетель открывайте!..