Мой первый концерт

Иван Ладников
Сводит пальцы, а я улыбаюсь
И шучу, будто мне не впервой.
Но недаром родился я в мае,
Справлюсь, люди, мой голос живой!

Вам читаю стихи без умолку,
Над собой веселюсь хохоча.
Только пальцы крючками, что толку,
Мне б не ляпнуть чего сгоряча!

А в поддержку мне аплодисменты.
Вот спасибо! Полегче теперь.
Да, бывали и хуже моменты,
Но я сдюжу, не сдамся, поверь!

Сжал руками гитару. О, Боже!
Мне сфальшивить нисколько нельзя,
Вдох глубокий, дрожащий и что же -
Свой аккорд-то я всё-таки взял!

И гитара моя зазвучала,
Оживая в дрожащих руках.
Что попроще спою для начала…
Лупит кровь метрономом в висках!

И пошло, заиграло, запело…
Кто-то «Браво!» мне крикнул
- За что?
Отвечают: "Не бойся, за дело!"
- Ну, тогда петь хоть вечность готов!

Я безмерно, друзья, благодарен
Вам за то, что поверили мне!
И подружке-зазнобе гитаре -
Ей-то я доверяю вполне!

"Голос твой слабоват, на пределе", -
Мимоходом мне бросил «эксперт».
Соглашусь, так и есть в самом деле.
Это только мой первый концерт!