Мы другие. Размышлизмы

Людмила Тельминова -Пензий
Отклик на стихотворение "Православная Русь"
автора Анатолия Алейчика2
***
Бог живёт не только в храмах,
Или по святым местам.
В тюрмах, свалках, гиблых ямах...
Даже там, где грех и срам...

По Святым местам возможно
Нищим странником ходить,
Как паломники ходили, встарь,
Обычай возродить.

Странников в дома впускали,
Если в двери постучал...
Принимали, угощали...
Страх народ не посещал.

А сейчас другое время,
Не откроют, не стучись.
От деревни до деревни
Пешим пехом не тащись.

И в церквях не дружелюбны,
В них важней всего - доход.
Сколько ящику свечному
Денег принесет народ?

Жизнь сейчас совсем другая,
Человек другой. А Бог?
Смотрит с небушка, взирает
И ручьями слёзы льёт.