У озера

Олег Долгунов
У озера тропа, январь
Теплом сентябрьским залечен,
Лежала, скорчившись листва,
Казавшаяся летом вечной.
Играя влажностью во тьме
И жаждой непременной смерти,
Дождь покрывал здесь каждый метр
И возвращался к сантиметрам.

Полоска рыжая вдали
В одно не собиралась пламя.
Стекал небесный гуталин,
И застывал на водной глади.
Был паркинг пуст. Промокший лес
Беззвучно охранял площадку.
В простом бутылочном стекле
Мир отражённый помещался.


2020.02.18