Скорбь

Лариса Брижак
Мрачное время горьких утрат.
Чёрные дыры, чёрный квадрат.
Тёмной материи Богу не жаль.
Тёмной энергией льётся печаль.
Тучи свинцовые гасят рассвет.
Жизнь после смерти – есть или нет?
Время с пространством в квантовый фарш.
Всё перемелется. Траурный марш…
Тихо и пусто. Холод и мрак,
Вы победили?! Как бы не так!
Тёплым комочком в сон наяву
Кошка мурлычет, значит, живу!
Горечь слезами, капель не счесть;
Если так больно, значит, я есть?!