Смерть вора

Павел Литягин 777
Люди добрые,
я ничего не крал
Отпустите,
я лишь без спроса взял

В вашем замке я случайно,
по дороге забежал,
люди добрые,
я ничего не крал

Ну зачем же мне на площадь,
может здесь нам все решить,
за такую малость
жизни вдруг лишить

Не хочу с петлей на шее
я болтаться, хочу жить,
как же можно так,
без следствия казнить

Я готов рабом остаться,
всем вам преданно служить,
только жизни не лишайте,
мне еще ведь жить и жить

За свой маленький проступок
хочу виру заплатить,
у меня есть схрон в лесу,
зачем же бить

Не отпустите,ну что же,
значит так тому и быть,
видно время мне пришло
за все платить

Что ж видать пришла пора
познакомиться с петлею,
висельнику в дар, палач,
ты плесни немного рому

Погулял я хорошо
и пограбил я не мало,
но богатства не скопил,
все спустил, пропил с друзьями

Никого не убивал,
хоть порой бывал на грани,
я жалею об одном -
- не увижу больше мамы

Много лет тому назад
я ушел искать работу,
а в итоге вором стал
бесшабашным, беззаботным

Очень редко вспоминал
я свою старушку маму
и гостинца не послал
за все годы ей ни разу

Что ж, давайте начинать,
воронье уже слетелось,
выклевать мои глаза
им давно уже хотелось

Ты накинь, палач, петлю,
затяни ее покрепче,
чтобы смерть быстрей пришла,
чтобы мучиться мне меньше

Люди добрые, прощайте,
вы простите, был я грешен,
жизнь свою прожил не так
и за то теперь повешен