Год двадцатый на дворе

Мезгина Ирина
Снег растаял в феврале,
Нет ни вьюг,ни стужи.
Год двадцатый на дворе-
Ветер, грязь и лужи.

Загрустили в уголках
Саночки и лыжи,
Не побегать на коньках-
Дождь стучит по крыше.

Дни зимы в календаре-
Голы сосны,ели.
Мишка вылез на заре
Из своей постели.

Бродит по лесу медведь
Около дороги,
Стал пугающе реветь-
Уносите ноги.

Прискакал большой кабан
Корни рвёт ногами.
Нет, ребята, ни обман,
Убедились сами.

Не гуляй здесь ,детвора,
Как в лесу дремучем-
Выдран мох,лежит кора,
Комьев грязных кучи.

Неприветливый февраль,
Разгони-ка тучи.
Мокрый,серый,как печаль,
Скинь нам солнца лучик.