Depression 2

Анастасия Пранцкявичуте
Не взирая на боль и усталость,
Соберусь и воскресну я вновь.
Что с болезнью ушло, что осталось?
Как допущена в сердце любовь?

Эти серые будни без красок
Изнуряют и бьют всех вокруг.
Не найдётся в недуге отмазок,
Что б остался единственный друг.

Эта злоба, обида и желчь
Извергаются каждому, всем.
Душу рвёт даже самая мелочь.
Нестабильность, лабильность - мой плен.

Как уснуть без единой таблетки?
И как на душу грех не принять?
Фензитат и прозак как конфетки.
Эту боль просто так не унять.

Не бросайте любимых и близких,
Кто во внутренней тьме утонул.
Не пугайтесь, оправданы риски -
Лечат всех, кто не в ту степь свернул.

Верьте в то, что на боль не взирая,
В их сердцах яркий свет не погас.
Знайте, каждый дошедший до края,
Заслужил хоть какой-то каркас.