Не пишется...

Александр Грозный
Не пишется, не дышится,
Не спится, не читается,
Скребёт по сердцу  мышица
По-виду не красавица,
Скребёт по сердцу лапкою
Из сумрака, из подпола.
Февраль, а с крыши капает
И кто-то плачет шёпотом.
И кто-то спорит с вечностью
Стихом своим из терема,
Простою человечностью
Пленяет незатейливо,
Зовёт куда-то истово,
Суля дары и почести,
И предлагает истину
Без имени, без отчества.
Я бы за ним отправился
Без зла и без сомнения,
Но не могу покаяться,
Чтоб всё предать забвению,
И расколоться надвое
Над опустевшим городом.
Февраль, а с крыши капает
И кто-то плачет шёпотом.