дам сдачи

Лева-С
Бежала кошка по дорожке,
увидела собаку,
но кошка очень осторожна,
не лезет с псиной в драку

Собака думает иначе:
сейчас порву котяру!
но получает тут же сдачу,
когтистой мягкой лапой

Хочу и я быть умной кошкой,
не нарванной собакой,
однако, будьте осторожны,
дам сдачи мягкой лапой.