Стеклянный наст...

Вадим Заварухин
Стеклянный наст, края неровны,
под ними с осени ничья
блестит находка для вороны
в канавке тонкого ручья.

Под истончавшим одеялом
тревожно ёжится земля,
и всё пестрее птичий слалом
на небосклоне февраля.

Зима устало некрасива,
сугробы мрачны и черны,
и щёки их щетиной сивой
покрылись с южной стороны.

И только солнце - сдуру что ли -
зимы не чуя под собой,
висит, как рыжий кот на шторе
зеленовато-голубой.