В Летнем...

Пушкина Галина
Сумрачный свет с свинцового неба,
Серый на землю падает снег…
Это – мой город, в котором я не был,
Кажется, сотню иль тысячу лет!..

Невские волны саваном скрыты,
И на Фонтанке – лёд, словно труха;
Свисту ветров колокольни открыты –
Стонут они: «Есть ли кто без греха!».

В Летнем брожу – одинок, неприкаян;
К липе старинной прижавшись щекой,
Вспомню прошедшее и вновь испытаю
Боль расставанья, родная, с тобой…

Как же случилось, что нет тебя рядом?..
Осенью мокрой, смеясь над зимой,
КлЯлись в любви золотым листопадом!
Где ты теперь?.. Я вернулся домой!..