Рождение стиха

Татьяна Тетенькина
Зажечь свечу – и мучиться стихом,
На копья строк по рифме надевая.
И если в нём болит душа живая,
Считать победой это – не грехом.

Держать в уме связующую нить,
Полночи мысль укутывать словами –
И слушать, как потрескивает пламя,
Готовое твой стих испепелить.