Туманность

Андрей Дубровин 3
Неба чудесным велением,
Белым туманным затмением,
Всепоглощающим маревом,-
Землю накрыла испарина...

Млечная, мутно-бездонная,
Неизмеримо-огромная,
Полно, всецело открытая,
Бежевым солнцем омытая.

Призрачно-необъяснимая,
С тайнами неразделимая,
Грёзой неясною жгущая,
Смутной мечтою влекущая...

И безнадёжно-пустынная,
И бесконечно-глубинная...
Плавная, лёгкая,сонная,
Тающая, невесомая...

Что-то нездешнее мнится в ней...
Кажется, вняв интуиции,
Слышишь в её пребывание -
Вечного мира дыхание...

Фото А.Лосякина Костромская обл.