Ползёт по миру спрутом Интернет

Виталий Аркадьевич Татаринов
Ползёт  по  миру  спрутом  Интернет .
Распространился  в  уголках  планеты …
Обычные  слова  все  ценят , как  привет ,
Который  есть  на  всех  листах  газеты .

И  в  каждой  строчке  про  людей , завод ,
И  про  любовь , про  чувства , размышленья …
В  них  ощущается  душевности  полёт …
И  есть  про  отчий  край , про  планы  и  стремленья .

Живой  язык  чуть – чуть  бывает  скуп ,
Но  в  диалоге  он  с  читателем , как  с  другом ,
А  в  Интернете , очень  часто  груб ,
Не  то  , что  в  нашей  уважаемой  газете .

Заходит  другом  в  наш  рабочий  дом ,
В  любви  читательской  ей  хочется  купаться .
Газету  вслух  читаем  за  столом ,
Ведь  с  информацией  мы  жаждем  обниматься .

Спасибо  ей  за  ежедневный  труд ,
За  правду , поиск , за  стремленье  к  свету …
Её  читают , с  нетерпеньем  ждут
Отличную , прекрасную  газету .
             18.02.2020