Ящичек Пандоры

Ирина Ивлева-Краузе
Ох, огурцы, петрушка, помидоры!
На вас наставлен ящичек Пандоры.
Привычные, как снег с дождём, раздоры
и грубая, неструганая лесть...

Закрыть пинком (о, как давно открыт он!),
чтоб починить дырявое корыто
своей судьбы, которая разбита.
И если склеить, то ни пить, ни есть
из той посуды. Ставь, коль жаль, на полку
и слушай, как скулят под елью - волки.
Коль сам залез (а это, знамо, колко),
то посему - боишься - но слезай!

Наивен бег от них по чисту полю
к тому, что каждый ощущает - волей...
Иль воспринять растерзанность - как долю?
И оплатить пролитой кровью - рай.

Ах да, не посадили помидоры!
Открыт доселе ящичек Пандоры.
Зима рисует мокрые узоры,
стирая пыль земную... О, стирай!

И грабят жизнь невидимые воры.

18 февраля 2020