Грёзы о прошлом

Михаил Мухин 3
Сытая ярмом капитализма,
И в надежде прошлое вернуть,
Прозревает медленно Отчизна,
Осознав действительности жуть.

Жертвам либерального запоя,
Потрясённым горечью потерь,
Годы пресловутого застоя
Кажутся желанными теперь.

Неужели только лишь благое
Удержала память в головах,
И забыли граждане худое -
О безумном страхе и слезах?

Объясните, сделайте же милость,
Отчего не любим вспоминать,
Как тогда борцы за справедливость
Обожали слово "расстрелять"?
Как громили русскую деревню,
Изнуряя голодом людей,
И плевали в душу благоверным,
Обдирая золото с церквей?

На чужом построенное горе
Счастье обрекается на крах,
Так зачем же грезить о повторе,
О политых кровью временах?