К О. Мандельштаму

Александр Ермаченко
  Снова мы под собою не чуем страны,
Наши речи в кремлёвской тиши не слышны.
Нет давно там кремлёвского горца,
Но туда нам закрыты воротца.

В государстве живём социальном,
Но,больше в смысле духовном,чем материальном,
Но не все-есть особые люди,
Получившие  благо на блюде.

Тонкошее племя набило карманы
И не очень боится  оно  атамана,
Потому что у нас демократия-
Никакая-то там партократия.

Демократия-это,примерно,вот так:
Разрешение просишь у власти;
Согласуешь-с чем хочеш напасть ты;
И,пожалуйста,ровно в двенадцать
На Болотную с Гвардией драться.

А потом точно так же,как было когда-то:
Руки за спину, в шею  и в "бобик горбатый",
Но приятно, что  всё  по  закону :
Адвокат-суд-кассация-зона.


            Мы сегодня безмолвно ХОРОШЕГО ждём,
           На Бали не хватает-тихонечко пьём,
           Ждём,когда же ОНО замаячит,
           Лиш отрадно одно,то что НАШ не бабачит.