Как черт принес табак

Дмитрий Суханов 4
В глуши лесной жил много лет отшельник
Молитвой верно Господу служил.
Однажды навестил его нечистый,
Ему табак понюхать предложил.

" Возьми его, поднимет настроенье,
Хотя и кашель будет донимать.
Не обращай внимание на это,
Эффект потом сумеешь ты узнать.

Монах взглянул на старца удивленно
" Откуда он? Ни разу не видал".
Однако взял махорку все же в руки,
Любителем он зелья вскоре стал.

Решил уйти из леса снова к людям
Друзьям об этом даре рассказать.
Табак распространился по планете,
Довольно чёрт стал лапы потирать.

Поскольку это чертовое зелье
Господь не может в рай людей впустить.
Ведёт дорога только в царство мрака,
Послушно чтобы черту там служить.