всем adieu на всякий случай!

Михаил Стародуб
1.
Человечек – как цветок:
хочет свежести глоток,
красно-солнышка чуток,
и восторга шепоток.

2.
Человек недолговечен,
противоречив в желаньях!
К солнцу тянется навстречу
но, страшась его дыханья,
он, мгновение спустя,
ждёт как милости дождя.
Тот, кто тучи сочиняет,
в затруднении бывает:
красно-солнышком блистать?
Тучей в небушко взлетать?

3.
Перспективы таковы:
не успеешь и моргнуть –
долгий век и длинный путь
вдруг закончатся. Увы…

4.
Я согласен тучей быть
(всем adieu на всякий случай!)...
Жду, когда меня обучит
грозовую плоть лепить –
Тот, кто сочиняет тучи.

5.
Чтоб в сердчишках и сердечках
не увяли огонёчки – 
есть в глубинах человечка
потайные уголочки,
подходящие местечки,
чтобы взращивать смешинки
(так на клумбах и в горшочках
сочиняются цветочки –
врастопырку лепесточки
и соцветия корзинкой!).