Золотая строка

Александр Гаврилов Дворяновский
Только лишь у поэта на карте
Ты увидишь, хоть в знаньях остер,
Очень рыжую рожь на закате -
Высшей пробы червонный простор.
А еще среди скарба поэта,
Где все вместе - любовь и беда,
Вдруг мелькнет золотая монета,
А потом пропадет в никуда.
Что игра золотистого света?
Фокус гномика - чудака?
Это вовсе была не монета,
А его золотая строка.

1995 г.