Баллада о Че Геваре 2014

Влад Норманн
Легенды пестрят в обилии,
есть множество белых пятен,
убитый в лесах Боливии,
лежал он Христом распятым.
Какой Тициан придумал
сюжет для такой картины
и в век наш двадцатый вдунул
мотив глубины старинной,
так тронул он сердца струны,
что плакали и кретины,
что даже его убийцы
себе вытирали лица,
а весть о его кончине
шла с почтою голубиной!
Безбожный Христос мятежный
на одре не хмурил брови,
лежал он святой и грешный
к бессмертию наготове!
Для бедных - его величество,
богатым - разбойник грязный,
мятежный, кромешный, лирический,
ужасно не католический
Христос тот опасно красный,
и грешный, и поэтический,
глядевший в прицел оптический
на мир в темноте ужасный,
и яростный и прекрасный,
какой он был все же разный!