Пилигримы

Александр Шемонаев
Здравствуй, Русь моя святая,
Поле дикое да лес,
Речка в дымке увязает,
Синь, раздолье до небес.

Даль овражная, туманы,
Перелески, гладь озёр
Да репейные поляны,
Старый дедовский забор.

Хаты брошенные, церковь,
Плоть дорожная в траве,
Журавлиной пары верность,
Ворон чёрный на кресте...

Кто же грешных нас  взашей
Под гармошки плачь вчера,
Чистых, принявших купель,
Выгнал плетью со двора?

Кем мы стали? Пилигримы.
Мы-вершители судьбы.
Городов больших квартиры-
Всё чего хотели мы.

Плачет, плачет ночью сердце,
В край родной летит душа.
Из старинной русской песни
Нам не выкинуть слова.

Не стереть, не сжечь в кострище,
Богом что наречено.
Пилигримы мы и ныне.
Горя край, печали дно.