Уронили мишку на пол А. Кристи - А. Барто 2014

Влад Норманн
Уронили мишку на пол,
оторвали мишке лапу,
то не сказочка, а быль,
пусть нам скажет
миссис Марпл
кто так подло поступил,
пусть преступника покажет
и вину его докажет,
чтобы он наказан был,
тот кто мишку уронил,
маму, папу огорчил...
Чтобы точно был осужден,
сотворивший недобро,
детектив хороший нужен:
Марпл или Пуаро...
У меня на сердце стужа,
боль сжимает сердце туже
и пронзает сердце ужас,
кто преступный тот герой,
мне всё хуже, брат, всё хуже
и в руках дрожит перо...
В никуда уходит лето,
видно, песня моя спета,
ни ответа, ни привета
и сломался мыслей строй,
слышно только песню ветра:
"если кто-то, если где-то,
кое-где у нас порой"...
Сбились в кучу мои мысли,
на ветру дрожат, как листья,
не найти мне вечных истин,
подводить пора итог,
бьюсь на ветре, как листок,
но молчит Агата Кристи
вместе с Агнией Барто!