Воспоминание одной легенды

Виолена
Плывя средь  черноозера
Явилось диво дивное.

Нечто,
где то замолчало,
Что-то,
где то прогремело,
То гроза вдруг заревела,
Но по отдаль,было время.

Странно в озере на лодке
Посредь озера чудится.
И вода прохладна была,
Рыбы  плавали мелькали
Всё ныряли близ корытца.

- А вот тут-сказал нам некто,
Церковь была, потонула.
Деревянные остатки, до сих пор
С избы той где-то.

Ну и правда, так и есть,
Иль не так, не ведомо.
Но такой кусочек найден,
Правда где то там утерян.

Зато дерево  не схоже
С нынешними тамо...
Из каких веков забыто?
Расскажи нам странник!