Отпускаю

Катерина Некрасова
Я кутаюсь в названья городов
Провинциальных, серых и невзрачных.
Я выключаю свет на старой даче
И забываюсь обмороком снов.

Какие-то чужие имена
Зовут меня и требуют вниманья,
Но грош цена их липовым признаньям...
Горчит в душе вчерашняя вина.

Я будто восхожу на эшафот
И делаюсь от этого сильнее.
Осколки сердца, склеенные клеем,
И надо мной смеющийся народ...

Я вынесу. Я все это снесу,
Давно мне не страшна молва людская.
С молитвой прокаженных отпускает,
Рисуя тушью в свой альбом, Иисус..