Февраль

Зенцов
Никто из месяцев не лишний,
Все знают это наперед.
Пусть не цветут под снегом вишни,
А водят снежный хоровод.

Февраль итак по дням обижен,
И это вовсе не пустяк.
Поземка наст упругий лижет
И змейкой гонит снег в овраг.

Дни в феврале без солнца мрачны,
Скрыть не удастся этот факт.
Зато бывают так изящны
Часы, где солнышко в гостях.

Снег, будто добрый белый жемчуг
Сверкает ярко без оправ.
Сравнить его порою не с чем,
Да и зачем, зимой он прав.

Зимой, где в стужу стынут реки
Весьма печально без снегов.
Снег добрый делает набеги
И это мило, нету слов.

Мы, дети нашей параллели,
Без снега больше, чем грустны.
Нам феврали не надоели,
Они, как воздух нам нужны.

Мы пару лыж сгребем в охапку
И прямиком в белесый лес.
Порой стряхнем ушанку-шапку,
Попав в поток лесных чудес.

Улыбка сделает счастливой
Прогулку нашу в феврале.
Да здравствует февраль красивый,
Ты нужен нам и детворе.