В стране закончились стихи

Олег Демьяненко 2
В стране закончились стихи.
Косноязычные поэты
Самовлюбленны и глухи.
Всё фантики. А где конфеты?

Откроешь что-то наугад,
Прочтёшь пяток псевдотворений,
Где рифмы пляшут невпопад,
Ни смысла нет, ни озарений.

Где дамы, короли, тузы?..
В колоде сплошь одни валеты.
Ни сожаленья, ни слезы.
В стране закончились поэты.