Одна из бед России

Анатолий Тапилин
        Протоиерей Д. Смирнов назвал "шагом к педофилии" обсуждаемые в России планы возможного понижения планки возраста вступления в брак.

Против отхода от традиций
Всё яростней  воюет  РПЦ:
Немало у нее амбиций
Мораль нести в своем лице.

В ее лице у нас мораль
Лишь только костенеет.
Об отмирающем печаль
Россию не согреет.

Возможность раньше в брак вступать,
Как “шаг к педофилии”!?
Все больше поводов сказать,
Попы - беда России!
                ***
Как будто, частный случай,
Но сколько уже их
Из косности дремучей
Российских лет лихих.

По сути, девяностые
Нас душат по сей день:
От них – проблемы острые,
От них вся эта хрень!