Медаль за отвагу

Катарина Эберманн
Посвящаю моему Отчиму Карпову Михаилу Ивановичу /мы его звали ДЕД!/, у него есть и другие награды

Сегодня снова на дворе февраль,
Лишь год другой, но та же дата!
Дед получил там на войне медаль,
Награда за отвагу русского солдата!

Конец войны, год сорок пятый,
Читаю я архивный документ!
Сегодня год две тысячи двадцатый,
Представила я деда в тот момент!

Стрелок в стрелковом батальоне,
Простой солдат, обычный рядовой!
Не светят звёзды на его погоне,
Зато герой наш дед, да и какой!

Февраль, зима, сплошной огонь,
Несёт соседу пешее сообщенье!
Противник в шоке, солдат заговорён,
Совсем забыл он о своём спасение!

Бой не стихал, подняться нету сил,
Ожесточённо по ним мины били!
На поле боя ранен командир,
Но санитары вовремя прибыли!

Дед! Ты жизнью рисковал,
И командира вынес с поля боя!
И мы хотим, чтоб Дед ты знал,
Ты символ русского Героя!