Улитка

Таис Никольская
В спираль песчаного слитка-
Укрыта от глаз без следа.
Дом,холм,кокон-улитка.
Сосуд с направлением витка-

Вокруг-при вращении свитка.
Кружение течет-завитка
Застывшее время-улитка.
Из вечности вьется-клубка...



Антология русской поэзии 2020