Причина плохого настроения

Николай Филин
Зубная боль сродни упадку духа.
Картина та же отразится на лице,
Как будто укусила злая муха,
Причем вреднее изо всех, цеце.
Попробуй усидеть тогда на месте.
До белого каления дошел,
Грубишь, в бутылку лезешь, в лоб хоть тресни.
Сам весь извелся и других довел.
Нет настроенья, значит, в арсенале
Души терпимость, вежливость пропали.
                17.02.2020