Легенда о розе-4

Иван Есаулков
Роза, легенда гласит, появилась
Из-за того, что Диана влюбилась
Так неожиданно. Сильно она
В бога Амура была влюблена.

Встречи с божком ежедневно искала,
К нимфе прекрасной его ревновала.
Та была тоже в него влюблена –
И участь горькая ей суждена!

В гневе богиня Розалис схватила, –
А у охотницы страшная сила! –
В ближний терновник её повлекла
И исколола, а та умерла.

Всю исколол нимфу этот терновник.
А как о смерти проведал любовник,
Так к месту гибели он поспешил
И слёз потоком там всё оросил.

Куст же, облитый Амура слезами,
Белыми стал покрываться цветами.
И был прекрасен и дивен их вид...
Вот что о розе легенда гласит!