С пустой головой

Андрей Гарцев
Я гуляю с пустой головой.
Никого и ничто не пускаю
в её глубь, чтобы только покой
в ней царил, остальное по краю.

Даже птички с цветочками я,
что сердечко волнуют порою,
не хочу, чтоб смущали меня
нежной лёгкостью и красотою.

Боль и радость - обузы мои -
вы минуйте меня, не ищите,
потаённые ямы любви,
не маните в себя, не тащите.

Как чудесно гулять налегке!
Улетай от меня всё лихое!
Только что-то сквозит в ветерке -
я боюсь, это нечто такое…