С весенним праздником!

Владимир Дроздович
Приход календарной весны – не вопрос,
Но если слегка разобраться –
Повсюду нетронутый снег, а мороз
Не хочет поутру сдаваться.

В оценках могу быть я в чем-то неправ,
Мой взгляд на процесс субъективный,
Зима в этот раз показала свой нрав –
Характер ее был активный.

И даже сейчас продолжает вредить,
Никак и весной не уймется,
Хоть, как не крути, а со сцены сходить
Ей в месяце этом придется.

Пока же, надев потеплее пальто,
Спешат в магазины мужчины,
Поближе – пешком, а подальше – в авто,
«Забыв» про работу и чины.

Чтоб женщинам милым, любимым, родным
Купить и цветы, и подарки,
Порадовать всех их вниманьем своим
И сделать день праздничный ярким.

Для женщин не важна подарков цена,
Важней проявленье заботы,
Которая им постоянно нужна,
Чтоб стресс снять от всякой работы.

Мужчинам в упрек я скажу на ходу:
Заботы о милых не трудны,
Но праздник у женщин такой раз в году,
А дни остальные – сплошь будни.

Так будем же чаще любимым дарить
Улыбки, цветы и подарки,
Слова, что ласкают слух, им говорить
Не только в день мартовский яркий.

Пусть дальше без стрессов работа идет,
Рождается истина в спорах
И каждая женщина счастье найдет
На наших российских просторах!

4 марта 2010 года