Я умею быть верной. Февраль

Екатерина Гуркина
Я умею быть верной. До вспышки, до гнева.
До ночных серенад, истеричных стихов.
Ты не принц. Но и я не совсем королева.
Нам давно не хватает полночных грехов,

Нас давно расселили в уютные хаты,
Развели на мякине и быстро сожгли.
Но сегодня искать не хочу виноватых,
А сожму в кулаке горсть весенней земли,

Запою, закричу, замечусь и завою.
Заклинаний небесных стихает укор.
Нараспашку последнюю дверь приоткрою,
Проскользну в незнакомый, чужой коридор.

Здесь уступы скользят, темнота расцветает.
Здесь все заново будет. А, может, и нет.
На весенней земле чья-то кровь замерзает.
А я все еще жду твой прощальный привет.

17 февраля 2019