Я клянусь плащем и тапком

Эману Элька
Спасибо автору за тему и картинку


 http://www.stihi.ru/2020/02/17/7980

Привычно приготовив плащ и шапку,
что нравятся балбесам и повесам,
малышка дерзко сплёвывает жвачку
и говорит - "Идёт оно всё лесом..."


© Copyright: Яворовский Юрий, 2020


-----------------------------------


Я клянусь плащем и тапком.
Я за каждый вздох в ответе.
Ох, и трудно Красным Шапкам
Стало жить на белом свете.

То родители пристанут:
Отдели пшено от проса.
Ну а после тараканов
Травим, доча, дихлофосом.

Ну а сдобные ватрушки,
Пирожки - после обеда.
А потом неси старушке.
Надо ж бабушку проведать.

Чай, гостинцу будет рада.
Может пенсии подбросит.
А старушка-то не рядом-
Километров этак восемь.

Путь туда-обратно долгий.
На Кудыкину  короче.
А кругом бомжи и волки.
Ну а дело ближе к ночи.

Я, сменив на берцы тапки,
Свой берет на ухо сдвину.
Чтоб идти проведать бабку,
Пирожки, сложив в корзину.

С виду кто? Воитель юный.
А на деле-то трусиха.
Разозлюсь и жвачку сплюну,
И отвечу зло и тихо:

Не поклонница Собеса,
Хоть в душе такая душка!
"А идёт оно все лесом"
Вместе с пенсией старушки!

продолжение..по просьбе трудящихся)))

http://www.stihi.ru/2020/02/20/6679