Незрелая любовь

Лариса Сергиенко
Он курил и всегда раздражался,
Он не пел ей воркующих слов.
Их любовный шатер потрепался
От осадков и сильных ветров.

А она о серьёзном мечтала.
И стелила и сладко звала,
И заветные мантры читала
И решила, уже обрела,

Что-то вроде на счастье похоже.
Но душевным его не зови,
Возлагая надежды на ложе
Потребительской плоской любви.

Штопать дыры с прорехами можно
Серой нитью семейных забот.
Отношения выстроить сложно
Если кто-то лукавит и врет. 

На раздор не наденешь замочка,
Когда страсть и влеченье мертвы.
Распустилась терпения строчка,
Разошлись обещания швы...