Я спускаюсь в дыханье твое

Степанов Арсений
А

Я спускаюсь в дыханье твое
По прозрачным ступеням.
Время вмерзло в оконный проем
Невесомою тенью.
Темнота изнывает и ждет,
Отзывается пеньем.

Я несу в почерневших зрачках
Первобытное пламя,
Колкий дым, сладкий дым на губах
Как немое признанье.
Пальцы тонут в твоих волосах,
А дыханье - в дыханье.

Это радость стиранья границ,
Это тайна Спасенья,
Это свет миллионов зарниц,
В поднебесье весеннем,
Это гром боевых колесниц
На песчаной арене...

Это ты.
Это стон наслажденья.
Я падаю ниц.