Родина моя

Владимир Хуркин
Беспредельная  -  Непостижимая,
Ненавидимая  -  и Любимая,
Прорываясь сквозь дебри веков,
Из болотин, трясин и лесов,
 
Китеж-град -  из того Светлоозера,
 Как русалочка зеленоокая,
Что на озере лебедем плещется,
Наяву - не во сне мне мерещится.

Ты,  хлебнув иноземщины досыта,
Мертвым сном почивала без просыпа.
Сверху меры черпала уродства -
Что скрывать – из родного колодца.

Вопреки несть числа лжепророкам,
Ты очнешься от сна без упрека,
Чтоб пройтися  красавицей  русской,
С поволокой в глазах томно- грустной,
Росным шагом, степенною Павушкой,
Всею статью своей  величавою.

Ох,  Россия, моя  ты красавица,
Разве можешь кому - не понравиться?
А не любят – так это от зависти,
Черной зависти – неблагодарности.