Тристан. 2002 год

Диана Галли
Раз пошла тема Камелота и короля Артура, вернусь назад, в 2002 год.
Пединститут, курс по средневековой литературе. Читали так скучно, что мы сидели и писали баллады по мотивам...
А эту - я потом долгие годы пела.

Тристан.
 Тайны осенних троп
 Ветер хранит да я:
 В тихом дрожанье строк
 У голубого ручья
 Встретились две души,
 Встретились два крыла.
 Первая вмиг дотла,
 А у другой – дожди.
 
 Только коснулись рук,
 Только вздохнуть смогли:
 - Нам не дано, мой друг,
 Зря мы навстречу шли.
 Ты ведь чужой Тристан,
 Мой будет час спустя.
 Случай с тобой связал,
 Но я отпущу тебя.
 
 Наши дороги врозь,
 Но в одну сторону.
 Дай Боже, чтоб сбылось,
 Ветер вам и весну.
 И разлучил полёт
 Души и крылья нам.
 - Рыцарь, Изольда ждёт,
 Ты ведь чужой Тристан.
 
 - Девочка, верь, что ждёт
 Где-то и твой Тристан!
 6.09.02