Что скажут брата уста?

Светлана Кужильная
         1Фессалоникийцам 5:18;
         Матфея 12:34(2)-37;
         Евреям 12:15.


Среди поля большое село,
Каждый знает соседа своего…
Дружно все церковь посещают,
В Закон Божий они вникают…

Один брат в Церкви в преклонных годах,
У него: «Слава Богу!» на устах!
Много трудностей он пережил,
Но всегда Бога благодарил!

Удивлялись друзья ему:
«Как можешь петь Богу хвалу?
Много горя и беды у тебя,
А ты говоришь: «Богу слава!»»

Улыбался наш брат: «Слава Богу!
Благодарю Бога за дорогу!
Что меня так сильно возлюбил,
Господь мои грехи мне простил!

Бог не пощадил Сына Своего,
Чтобы спасти меня грешного!
Христос на кресте за меня умирал,
Спасенье мне даром даровал!»

Когда постигала его беда,
Ждали все: «Что скажут брата уста?»
И опять звучала Богу хвала,
Радовалась брата душа!

Дни за днями – годы – быстро летят,
Вот уж и холода в двери стучат…
С вьюгой вот снежная зима…
«Что теперь скажут брата уста?»

Трудно на Служение добраться,
Дома не хочется оставаться…
Бог, уповающим на Него помог-
Церковь наполнил Божий народ!

«Вот пришла настоящая зима!
Что сегодня скажут брата уста?»
Тут дверь быстро открывается,
В снегу фигура появляется…

«Слава Богу и хвала, что не всегда
Такая бывает у нас погода!»
Быстро наш брат снег с пальто струсил
И к свободному месту поспешил…

«Слава Богу!» - дружно прозвучало!
Вот Богослужения  начало!
«Богу жертву хвалы принесём,
Имя Господа Бога прославим!»
Аминь! 17.02.2020.
Фото из Интернета.