Уйти

Ежина Ежина
Как просто уйти,
Вновь разрушив надежды
Чужие,
В своих же плутая исканиях.
Чужой мой дневальный – как будет, как прежде –
Скажи, идеалов и впрямь не бывает?

Желанна чужими, себя презирая,
Отдамся тому, кто заботу проявит:
А вдруг этот тот - не чужой, а кто надо,
Но зря.
И вновь образ, неведом, витает.

Родные чужие, я искренна, правда:
Смерть жажду не меньше, чем в ваших проклятьях.
Я тоже себя ненавижу, не рада,
Что время свое на такую потратили.

И время летит. И тело стареет.
И только сейчас я взрослеть начинаю.
А мой идеал, если есть, мне неведом,
Где-то с семьёю болтает за чаем.

Да, просто уйти. Вот в водном  портале
Мне фитопланктоном щурится бездна.
Но истину мнимого мной идеала,
Тогда не узнать , если просто исчезну...
30.12.2019