Деменша

Надежда-Элеонора Белая
Тонкой линией заката
Я бреду вдоль океана.
Где-то в прошлом, где-то рядом.
И без вас, и снова с вами.

Знаю я стихотворенье,
Помню ритм, знаю форму.
Я забыл лишь день рожденье.
Сына.
     Дом свой помню.

В этом доме пахнет сладко:
Мёдом, только что из рамок.
Я заглядываю в кадку -
И вдыхаю ароматы.

Я сижу. Мне девяносто.
Я бегу. Мне снова восемь.
Мне сказать совсем не просто
Слово.
      осень.
            осень.
                осень.

Я пытаюсь.
Я люблю вас.
            Осень.

Мои руки. Я их помню.
Мои внуки. Они - есть ли?
Снова восемь.
             Тридцать восемь.
Слово.
      Здесь я.