Над схваткой

Анна Островская
Над схваткой. В этот раз я не вступаю
с твоей тюремщицей в кровопролитный бой.
Не лезу. Нет, не потому, что проиграю -
мне просто, как ни странно, жаль её.
Тебя отнять - и что же ей останется?
Ведь без тебя она, как лужица, пуста.
В ней нет ни чувства, ни тепла, ни даже зависти.
Тебя забрать - ей станет не собрать себя.
Я не хочу жить, подтирая лужицы
из слёз твоих обманщиц и принцесс.
Живи, как знаешь. Жизнь петляет, кружится,
у каждого своих уроков вес
лежит тяжёлым камнем в глубине души.
Всю фальшь смывает время всё равно...
Я подожду. Иди спокойно, не спеши.
Но маяком тебе горит моё окно.


--------
А Если Он поймёт?