Й Кусочек торта

Нюша Анисимова
Пирожных мне не покупают
И мама не даёт конфет.
В них пользы нет совсем - считает.
Они зубам наносят вред.

А мне так сладкого охота...
Ведь я ребёнок, я расту.
А мамочка своей заботой,
Ведёт политику не ту.

И зубы чистить заставляет,
Когда проснусь и перед сном.
И даже я во сне мечтаю,
Мечтаю только об одном,

Чтоб каждый день был день рожденья,
Сидели гости за столом,
Полно чтоб сладостей, варенья,
Чтоб пили сладкий чай с тортОм.

А может быть, вернее с тОртом?
Но тут, конечно, всё равно.
Один кусочек мне всего-то
Один кусочек в день всего.
***
17.02.2020
#+
Рукопись

20.07.20 уютные стихи Брагиной
12.12.20 #поэт_года_декабрь тер.твор.
19.12.20 #11зс НО-С
12.04.21 коллегия ПиП
12.10.22 сборник "магия поэзии"
21.09.23 сборник "исток" Дражина