Разлука шла издалека

Тарковская Марина
АК

Как я была порой глупа,
Непрозорлива и беспечна.
Казалось, счастье будет вечно
В блаженной неге нас купать.

Разлука шла издалека,
Негромко, исподволь, по встречной...
И подводила нас к конечной,
Где ослепителен закат

Среди небесных островов...
Где я осталась в круговерти
Циничных сделок и торгов.
Где врут и ангелы и черти,
Где ты был тоже одинок,
Ища приятельства у смерти...

17.02.2020