Стихи Москве. Часть 1

Кудинов Юр Ген
Осень дождливая переоделась,
Платье украсив опавшей листвой.
Может ты знаешь? Куда - то все делось,
Душу что грело прошедшей весной.

Вроде и дворники те же – приезжие,
Только не машут душевно метлой…
Вряд ли ты вспомнишь забытое – прежнее,
Нам не до этого стало с тобой.

Не удается своим здесь почувствовать?
Ржавые листья как лету привет.
Стеллу из бронзы мне хочется выковать,
Радугой яркой раскрасить рассвет.

Вроде и врос я давно в эти улицы,
Все переулки мне с детства родны.
Будто играя с приезжими в жмурки,
Город тенями завесил дворы.

Множество гимнов тебе было сложено,
В свои 900 почти - ты не стара.
Но на костюме твоем, что-то прОжжено,
Что-то не так в тебе стало, Москва…